国産のキクラゲにこだわった【en】
Cart
ユーザー
カテゴリー
きくらげザーサイ
810円(税60円)
購入数

きくらげザーサイ

810円(税60円)

料理研究家との共同で、キクラゲを組み合わせ、最高のご飯のお供を目指して何度も調整し、完成した逸品をお楽しみください。

有機JAS認証の国産きくらげを厳選使用!質の高い、栄養豊富なきくらげをたっぷりと取り入れております。

もちっとした歯ごたえ、2つの異なるテクスチャが口の中で融合します。さらに、ザーサイ特有のピリ辛さがキクラゲの深い風味を引き立てる。一度味わえば忘れられない、食感と風味の極上コンボで、日常の食卓が一段と華やかになること間違いなし!

東北の村を訪れた際、ひとりの若い農家と出会いました。やがて、彼らから国産野菜の市場拡大に協力してくれるようお願いされ、首都圏でのサポートを始めました。

ある日、キノコの栽培現場を見学させていただいた時、その農家の情熱に感動しました。それから、キノコの栄養価に興味を持ち、詳しく調べ始めました。そして、"ある種のキノコ"の栄養価が非常に高いことを知り、驚きました。ビタミンDや不溶性食物繊維が食品の中で最も多く含まれているのは、実はきくらげなのです。

国産きくらげの生産量は増加傾向にあるもののわずか約8%にとどまり、残り約92%は輸入品

私たちは、そんな安全安心で食感のたまらない国産きくらげの生産量をもっと伸ばしたい!

そう強く感じました。
そのためには消費量を伸ばしたい!

しかし、調理方法をネットで調べてもバリエーションが少なく、決まったメニューの時だけにしか購入しない、といったきくらげに馴染みのない家庭が多いのも現状です。

そこで、もっと日々の食生活にきくらげを取り入れるために、先ずは手軽に食卓に登場させることが第1のステップだと考え、厳選した国産きくらげをふんだんに使用したご飯のお供を企画しました。

NHKなどマスメディアでも取り上げられるほど優秀な栄養価のきくらげ。

特に、骨の形成にとって重要なビタミンDは食品の中で最も多く含まれています。ビタミンDの欠乏は、成長期の子どもの骨や歯の形成、高齢者の骨粗鬆症に影響を及ぼします。

また、ごぼうの約3倍という不溶性食物繊維も多いことから、きくらげは便秘改善やダイエット食材としても注目されています。

選りすぐりの国産きくらげを生姜とラー油をアクセントにごはんによく合う中華風のキクラゲです。

内容量:90g
賞味期限:製造日より300日
保存方法:直射日光を避け常温で保存してください。
ただし開封後は冷蔵庫に入れ賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。

この商品を購入する